手机数码

今日:0| 主题:48688
收藏本版 (4)
手机、平板、VR等3C数码产品的交流.

[其他] 我就喜欢 Google 这样拐弯抹角嘲讽苹果……

伪娘 发表于 2016-10-5 06:15:06
214 5
跟苹果比起来,Google 做硬件不仅是后生,还是外行。要知道苹果从 1976 年就开始造电脑了,iPhone 上个月也突破了累计 10 亿台销量;而 Google 呢,Nexus 手机除了开发者和原生 Android 粉喜欢,根本进不了主流用户的考虑范围,好不容易造出了 Google Glass 这一革命性的产品,推了没两年居然就停掉了……
但这并不妨碍 Google 在今天的硬件发布会上拐弯抹角调戏苹果。
首先,Google 带来了这场发布会的第一个主角,取代了 Nexus 地位的 Pixel 手机。在这款手机的电视广告里,Google 并没有忘记取笑为了“勇气”(Courage)去掉了耳机接口的苹果/iPhone 7:

我就喜欢 Google 这样拐弯抹角嘲讽苹果……

这条时长一分二十秒的广告,其实风格也在模仿苹果之前备受欢迎的那条 “文字快闪” iPhone 7 广告 。Google 把 Pixel 的亮点都加上了“new”的字样,唯独 3.5mm 耳机接口加上了“not new”,真是准确地击中了那些充电听歌两不误的用户……
  在新手机的所有亮点当中,还有一条也很引人关注—— 购买 Pixel,即获赠免费+无限量原图照片存储空间! 这部分的主讲人 Brian 还专门做了这样一页 PPT(下图):再也不用担心“存储空间满”提示了。

这让我回忆起了苦逼 16GB iPhone 用户每天的日常……
其实 Google 这里也是玩了一手“偷换概念”。因为这个所谓的免费+无限量,说的是 Google 的照片云相册 Photos。在过去,用户原图上传照片到 Photos,只有 15GB 的空间,如果按照“高质量”(其实比原图质量差了不少)上传才可以无限量。
——当然,那也比 iCloud 只给 5GB 的苹果强!

说到照片,这款手机拍照方面也是丝毫不逊于 iPhone,甚至在相机评测网站 DxOMark 看来,超过了市面上所有的智能手机,得分高达 89 分!
这也让 Google 新成立硬件部门的负责人,前摩托罗拉 CEO 里克·奥斯特洛找到了嘲讽苹果的机会!

他在发布上说:
我们这款手机呢,并没有相机凸起那种有碍观瞻的东西……
Pixel 是这样的:

而 iPhone 7/7 Plus 是这样的……

话说,苹果历来喜欢在发布会上嘲讽竞争对手 Android 版本碎片,手机质量差,这大家肯定是印象深刻的。等到这天,Google 开始嘲讽苹果,也真算是活久见了。看发布会的时候,有那么几个瞬间我差点以为自己坐在小米、乐视或者魅族的发布会现场……
不知道在新负责人领导下,Google 硬件部门能否比以前有所起色呢?别光吹牛,明年能用一个不错的销售数据来证明自己。
(但总的来讲,看到 Google 调戏苹果,我心里还是有爽到的…………

微信订阅 PingWest 品玩  请关注公众号:wepingwest ,有品好玩的科技,更早一步看到。
回宿舍 发表于 2016-10-5 11:13:31
伪娘摊上大事儿

ww神马的 发表于 2016-10-6 00:28:04
蜘蛛会不会上吊?

sky22221321 发表于 2016-10-8 03:55:29
为打酱油事业奋斗终身,随时准备为粉和酱油牺牲一切,永不潜水!

scueczhang 发表于 2016-10-9 22:09:06
十分赞同楼主!

新芽 发表于 2016-11-6 04:30:37
说实话,光靠签到升级太慢,所以我复制了这一段话遇贴就回,有人就会说你这不是混经验吗,我TMD转身一巴掌,你这不是废话

我要投稿

推荐阅读

回页顶回复上一篇下一篇回列表
手机版/c.CoLaBug.com ( 粤ICP备05003221号 | 粤公网安备 44010402000842号 )

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部 返回列表