手机数码

今日:0| 主题:48688
收藏本版 (4)
手机、平板、VR等3C数码产品的交流.

[其他] 我的宾得 67II 日记第二集

安静地在你身边. 发表于 2016-10-1 13:03:36
395 6
于是一个月过去啦~这一个月我还是不断的各种拍,然后我发现这一个月我用宾得 67II 拍的片子又能够出一个贴子了。所以这次也发出来跟大家分享分享。直接放上照片,然后我再跟大家聊聊照片背后的故事。

我的宾得 67II 日记第二集

P.S:照片都是宾得 67II+106 2.4 镜头拍的,用的什么胶卷都会在下面标出来滴。都是自冲自扫,用的 C41 标准药水,扫描仪是EPSON V850。
  于是往下翻吧!

Portra 160
  对的,接下来几张都是我自己工作室的照片,对摄影的热爱还有坚持,于是我也有了自己的一家摄影工作室啦。那天阳光很好,我刚刚把各种细节的小物品摆放好(碗,布,花瓶等等等)然后突然想到这样拍下来一定很好看,于是冲洗出来之后这个感觉简直让我感动到要哭。

Portra 160
  一个很安静的角落,其实这个工作室我是按照家的感觉来布置的,虽然实用性不太强,但是进来之后,就会感觉到很安静,很安心,这个也是我自己追求的。毕竟深圳这座城市太繁忙,节奏太快了,所以需要一个地方能静静的坐下来慢一下。

Portra 160
  沙发前的茶几,老板娘最喜欢的茶壶套装,那天正午,阳光打下来的感觉真的是无比的温暖。

Portra 160
  之所以要弄这个床其实就是想着能拍出那种清晨醒来各种美好的样子,所以以后大家可以期待下这里会多一个妹子哈哈哈哈。

Portra 160
  客厅的一个预览,整个氛围就是各种原木的家具,其实说到这里跟数字尾巴的办公区的风格挺像。

Portra 160
  然后就还是一些小细节。

Portra 160
  原木衣架,这个还是从二手市场淘回来的,然后这个是全新的包装。

Portra 160
  其实家的感觉就是这样的,简简单单就好,虽然大家的家里几乎不可能。因为各种什么杂物啊种种很快会让这样的状态不复存在。

Portra 160
  我最喜欢的阳光洒在椅子上,然后各种温暖。

Ektar 100
  原木杯子,然而我拿来看多过用来喝,就是因为好看。喝水用的都是一次性杯子。

Portra 160
  阳台的小干花。

Portra 160
  那天跟好基友一起去扫街,十点钟的大太阳。

Portra 160
  胶片对于逆光的表现真的是数码一时间没法比拟的,所以大家看照片就能感觉得到啦。

Portra 160
  那个好基友。这是他刚收的胶片机,爱克山泰,相信懂得人都知道。

Portra 160
  自行车。

Portra 160
  海岸城的十字路口。

Portra 160
  华侨城创意园的新改造的咖啡厅,这里之前是青年旅社的休息间,这样的改造真的要比之前好很多很多。

Portra 160
  那个咖啡厅户外的小花,我很喜欢这样拍,因为后面焦外真的很好看。

Portra 160
  咖啡厅里面。

PRO400H
  那天下午,逆光的 PRO400H 不知道为什么就冷色调了,但是我很喜欢。

Portra 160
  清晨,没什么人的 KFC。

Portra 160
  估计是通宵太疲惫了。

Ektar 100
  各种喜欢逆光。

Ektar 100
  这张能看得出来,Ektar的卷的确有它自己的味道,稍微红一些,不过真的好看。

Ektar 100
  我想到 I WANNA....

PRO400H
  哈哈哈~提前预告一下,这就是下次胶片机专题的主角了,富士TX-2宽幅胶片相机。

PRO400H
  然后 PRO400H 这个胶卷在大光照的情况下并没有太好,也许是我自己冲扫的问题,不过其实感觉也不错。

PRO400H
  这个卷还是适合这样的暗光场景,蹬蹬蹬蹬~老板娘!那天其实就是她吃雪糕,然后我觉得吃雪糕也挺好看,于是就赶紧上胶卷拍下来啦。

PRO400H
  “我就是想吃个雪糕~”

PRO400H
  哈哈哈哈哈~

Portra 160
  有一天早上老板娘突然就说“不如我剪齐刘海吧”于是就变成这样了~

PRO400H
  那天天气并不是太好,在深大的杜鹃山,边走边拍,于是就有了这张。

PRO400H
  那天。

PRO400H
  这张是我这个帖子中最喜欢的一张照片了,早上五点,深圳杨梅坑,真的很美。
  这一次的宾得67II日记-第二集就又告一段落啦,当然的是我还是会继续拿宾得 67II 继续拍照的!生活中有很多细节,有很多感动需要记录下来,而胶片也为这样的时刻升华不少,我也很开心能跟大家分享我的宾得67II拍摄日记。
  最后感谢大家那么耐心的看完,敬请期待第三季出炉吧!
  全文完
wyb7086 发表于 2016-10-1 13:26:20
看完帖子,洗洗睡了!

棒棒糖不同 发表于 2016-10-5 07:40:30
朋友妻不可欺睡睡觉还可以

侯国平 发表于 2016-10-9 23:35:23
有钱的都是大爷!但是欠钱不还的更是.

真名天之 发表于 2016-10-15 10:43:42
我穿越了

若得其情哀矜勿喜 发表于 2016-10-23 00:35:36
看帖要回,回帖才健康

漂洋过海的小鸟 发表于 2016-10-29 02:15:54
天塌下来你顶着,我垫着!  

我要投稿

回页顶回复上一篇下一篇回列表
手机版/c.CoLaBug.com ( 粤ICP备05003221号 | 粤公网安备 44010402000842号 )

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部 返回列表